Salade reset

Une recette tellement simple, que ça en est à peine une! La salade reset est plutôt un joli assemblage d'ingrédients ultra-frais et revigorants pour vous remettre sur le piton après des vacances généreuses en festivités ou un lourd avant-midi à faire le tri des 1000 courriels reçus pendant les Fêtes!


 
 

Pour 3 ou 4 personnes

Méthode

  1. Dans les bols de service, déposer les haricots, le rapini, le concombre, la pomme grenade et l’oignon rouge de façon à créer un joli contraste de couleur.
  2. Asperger de jus de citron, verser un filet d’huile d’olive, puis saler & poivrer au goût.
  3. Déposer délicatement le(s) oeuf(s) pochés. 
  4. Décorer d'une branche de thym, puis savourer sans attendre!

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs bien rincés et égouttés
  • 1 botte de rapinis blanchis 45 secondes dans l’eau salée, bien égouttés, puis hachés
  • 1 concombre libanais, en petits cubes
  • 1 pomme grenade, égrainée
  • ¼ à ½ petit oignon rouge (selon vos goûts), haché finement
  • 1 citron, le jus
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un ou deux oeufs pochés par personne (méthode juste ici)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques branches de thym frais pour décorer
 

Comment