Pancakes coco & canneberges 

Une recette idéale pour vos brunchs du temps des Fêtes! Suivez les étapes de la vidéo pour un succès assuré :

 
 
 
 

Ingrédients

  • 1 tasse de farine d’épeautre (ou blé entier)
  • ¼ tasse de noix de coco râpée, grillée
  • 1 c. à table de sucre de coco (ou cassonade)
  • 1¼  c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait de coco léger (ou lait d’amande)
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées, hâchées grossièrement
  • Un peu d’huile de coco (ou de canola) pour la cuisson
  • Yogourt grec à la noix de coco, fruits frais et miel pour servir

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger la farine d’épeautre, la noix de coco grillée, le sucre de coco, la poudre à pâte et le sel.
  2. Ajouter les canneberges, puis mélanger pour enrober. Réserver.
  3. Dans un autre bol, combiner l’œuf, le lait de coco léger et la vanille. Verser sur les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humidifier toute la farine.
  4. Chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen-doux. Verser environ 2 c. à table du mélange pour former des petites pancakes, puis faire cuire environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Au moment de servir, empiler 3 pancakes avec un peu de yogourt grec à la noix de coco entre chaque étage. Accompagner de miel et de fruits frais. 

 

Crédit photo : Christmas Fireplace


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