Muffins à l'orange, au cacao & aux canneberges

On a récemment donné nos meilleurs trucs pour santé-i-fier les recettes de muffins dans le cadre du Défi top shape avant Noël. Voici la recette de muffins à l'orange spécialement bonifiée pour vous! 

 
 
 
 


Ingrédients

  • 1 ¾ tasse de farine blé entier
  • ¼ tasse de germe de blé
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse de canneberges fraîches ou surgelées, hachées grossèrement
  • ¼ tasse d’éclats de cacao cru
  • 2 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • ¼ tasse de purée de courge musquée
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange
  • ½ c. à thé de vanille
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • ½ tasse de babeurre

 

Méthode

1. Préchauffer le four à 350°F. Chemiser douze moules à muffins de petits papiers « faits pour ça ».  

2. Dans un bol, combiner la farine, le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les canneberges hachées grossièrement et les éclats de cacao cru. Réserver.

3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile de canola, la purée de courge musquée, le zeste d’orange, la vanille, le jus d’orange et le babeurre. Bien mélanger.

4. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, puis mélanger juste assez pour combiner.

5. Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et sec. 

Comparez avec la recette originale pour repérer les modifications effectuées par la cook !

Bon app!


Crédit photo : Canneberges


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